Endives gratinées au jambon

1 h

40 min

6 pers.

Ingrédients : 

 

Préparation de la recette :

– Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les braiser (lien : endives braisées Cybèle)

– Pendant la cuisson des endives, préparer une sauce béchamel (lien : Béchamel marmiton)

– Bien égoutter les endives après la cuisson

– Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon

– Les présenter dans un plat à gratin allant au four

– Répartir la sauce béchamel sur l’ensemble

– Saler, poivrer à votre convenance

– Répartir le gruyère sur le dessus

– Passer au four 20 minutes à 200°C jusqu’à obtenir un joli gratin doré

 

Conseil & variante :

Pour une sauce béchamel légère, et goûtue, l’idéal est de la réaliser avec le jus de cuisson des endives à la poële, en complétant avec du lait si besoin

bon appetit !